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指が
2006.06.28

最近、外岩とジムに張り切りすぎたのか、
手の指第1関節が痛い...
足の指関節が痛い...

でも登れなくなはない。(と思う)
靴を履いて立ちこめなくはない(と思う)

これって休ませたほうがいいのかな?
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by kuchakucha | 2006-06-28 17:05 | 日常で。 | Comments(10)
榛名山 黒岩 2
■2006.06.24 
先生達にまたお付き合いいただき行ってきました。
梅雨ですが、土曜日は最近なんとか日中もってくれますね。
今回の黒岩は岩も乾いていていいコンディションでした。
先生には全てTrをはっていただきました。
先生達、本当にありがとうです(T-T)
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by kuchakucha | 2006-06-27 22:56 | 榛名 黒岩 | Comments(4)
榛名山 黒岩
■2006.06.17 
初めての榛名山 黒岩。"先生"&今回初めてお会いする"ベテランS"さまと共に。
有笠とは全く違った岩質で手のひらは痛くないものの、ホールド、スタンスが無いっ。
うまい人はその小さな凹凸を見逃さない...
早くそうなりたいですね。
ここの岩は足がメインですね。腕より足が疲れました。プルプルです。

先生に撮っていただいた写真。スラブです。あぁ苦手...
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撮影:先生

*素晴らしい写真に見合う登りが出来るよう精進します...
 先生、S様ありがとうございました~m(_ _)m
by kuchakucha | 2006-06-19 10:23 | 榛名 黒岩 | Comments(15)
のんびりと 八海山
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と言えば日本酒ですね。
人少なかったです。
山といえばMasakoさまShingoさまhp。参考にさせていただきました。
お二人のhpはみなさん参考にしていますよね。

■2006.06.10
八海山ロープウエーにて楽チン移動。<往復1800円>
駐車場には車も少なく、本当に営業しているのかわからないくらいだった...
私たちのほかに単独のおじ様ひとりだけ。
今日の営業は16:30までだそうです。
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by kuchakucha | 2006-06-12 01:22 | yamaたび | Comments(14)
有笠山 偏屈岩
先生達と。慣れない岩トレ行ってきました。
日本一痛い岩?!
かぶり岩ばかりで「登れるのだろうか...」圧巻でした。
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ハローミッチェル 登るダー
雨が降ったり止んだりで暗かったので写真がブレブレばっかりです。
写真もあまりないので今回はお許しください。

■2006.06.04
最近は週末の雨続きでやっと3度目の正直で岩トレに行けました。
もちろん、フリーを教えていただける「先生'S」同伴です。
私たちでも練習出来そうなルートが有る岩をセレクトとの事ですが...

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by kuchakucha | 2006-06-05 21:48 | 有笠山 | Comments(9)
鶏ハムはじめました。
2006.06.01
いよいよ衣替えですね。私の職場では制服があるので今日から夏服です。
着れて良かった...と毎年ドキドキ思いますよ。

そう、たまにはクー助ネタと思うのですが、
巷で噂の『鶏ハム』を作ってみたのでお知らせです。
これも”グルメネタネットサーフィンマニア”の義姉の吹き込みです(笑)
彼女は我が子の為に添加物を使わないものを日々勉強しているので、
こちらもいつも便乗です。
ネットでも広まりつつある「鶏ハム」最近ではテレビでも紹介されたようですね。
本当に時間はかかるが、手間掛からず、おいしい低カロリー、低価格ハムです。
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■材料は鶏ムネ肉、砂糖、塩(胡椒など)のみ。
 添加物、人工調味料があふれる今なんだかこれ食べただけで
 健康になれそうな気がしてしまいます。
参考サイト「鶏ハムくらぶ」

この味つくった
我が家では<砂糖、塩のみ><砂糖、塩、粗びき胡椒><砂糖、クレイジーソルト(ハーブ塩)>
で作ってみました。
これがいい
鶏の臭いが気になる方はやはり香辛料も一緒にスリスリするといいです。
我が家は<粗びき胡椒><クレイジーソルト>が一番おいしかったです。
好みで色々香辛料を加えるといいですね。
鶏ムネをゆでたスープで
今日は野菜スープに。
なんでも色々野菜を入れて、ローリエ入れて。おいしいです。まさに鶏だしです。
ただ、塩漬けを茹でたスープなので塩味が強く多少調整の必要ありでした。
ラーメンにする人もいるようですが、私はおいしく作れる自信ないですねぇ。
最後に
2日かかりますが、手間はかからずおいしいです。
おかずにもいいですが、どちらかというと、朝のパンにはさんだり、酒の肴に向いてそう。
あとは工夫次第かなぁ。チャーハンやサラダやら何にでも使えるそうです。
またグルメネタですいませんねぇ。 
by kuchakucha | 2006-06-01 22:52 | おいしさ | Comments(8)